Oregano ist aufgrund seines intensiven und anregenden Aromas eines der am häufigsten verwendeten aromatischen Kräuter der mediterranen Küche, das zum Würzen von Salaten, Pizzen, Fleisch- und Fischgerichten verwendet wird.
Beispiele für die Verwendung:
Von dem Oregano-Strauss ein Ästchen abbrechen, zwischen den Händen zerreiben, damit die getrockneten Blättchen abfallen. Dabei entfaltet sich ein intensiver Oregano-Duft, der sich im ganzen Raum ausbreitet.
Oder einige Zweige Oregano wie einen „Pinsel“ benutzen, in eine Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Peperoncino (Chilischote) tunken und Fleisch oder Gemüse damit einreiben. (Quasi sein eigene Gewürzmischung zu kreieren).
Eine geniale Variante für Grillfreunde - statt nur das Grillgut mit dem Oregano-Pinsel einzureiben, kann man den Grillrost auspinseln. So bleiben Olivenöl und Kräuter am Rost und dann am Grillgut haften
und entfalten beim Braten einen betörenden Duft .
Viel Freude beim Ausprobieren und Kochen! Guten Appetit!
Nettogewicht: 50g
Inhalt: getrockneter Oregano
Lagerung: Nach dem Auspacken den Oregano kühl und trocken aufbewahren und die jeweils benötigte Menge abzupfen.
Hersteller: Antichi Sapori di Sicilia, Sizilien