Diese besondere, in Sizilien produzierte Sauce, besteht hauptsächlich aus getrockneten Tomaten, Käse und Sardellen. Mit einem Hauch von Basilikum, Knoblauch und Peperoncino (Chilischote)
erhält die Sauce den unverwechselbaren Geschmack Siziliens.
Eignet sich ideal als Saucenbasis. Einen Teelöffel "Fantasia Mediterranea" in Milch, Wein oder Bouillon auflösen, leicht köcheln lassen. Tomatensauce oder Gemüseaufläufe damit verfeinern.
Oder geniessen Sie eine rote Variante der Spaghetti Carbonara, indem Sie Fantasia Mediterranea zu den „al dente“ gekochten Spaghetti geben.
Fleisch damit bestreichen und braten, (nicht mehr zusätzlich würzen) Fond mit Wasser oder Milch ablöschen, kurz einköcheln lassen und schon hat man eine Sauce.
Nettogewicht: 90g
Zutaten: Getrocknete Tomaten, Olivenöl extra vergine, Sonnenblumenöl, Käse 2%, Sardellen 2%, Basilikum, Knoblauch, Salz, Peperoncino (Chilischote)
Herkunft der Produkte:
- Getrockene Tomate: aus hauseigenr Produktion
- Peperoncino (Chilischote), Basilikum: aus hauseigenr Produktion
- Rotweinessig, Käse, Sardellen, Knoblauch, Olivenöl extra vergine, Sonnenblumenöl, Salz: von lokalen Herstellern
- Basilikum, Knoblauch: von lokalen Obst- und Gemüsemärkten
Verarbeitung: Alle Produkte werden in kleinen Mengen in der Gemüsewäsche (Basilikum) oder manuell gewaschen und in den eigens dafür vorgesehenen Edelstahltank untergebracht.
Danach wird diese Mischung mit einem speziellen Mixer miteinander vermischt, mit Essig und Öl abgeschmeckt und erneut in einem weiteren Edelstahltank aufbewahrt. Anschliessend werden die Gläser
unter Zugabe von Öl manuell, oder mit einer Füllmaschine befüllt. Das Glas wird von Hand verschlossen, Pasteurisierung des Produktes.
Lagerung: kühl und trocken
Produzent: Antichi Sapori di Sicilia, Sizilien