Aus der Provinz Trapani stammende typische Pesto Sauce, zubereitet mit roten Tomaten, Mandeln, Olivenöl, Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Gebrauchsfertig. Hervorragend um Vorspeisen abzuschmecken, kann aber auch als Bruschetta verwendet werden.
Trapaneser Pesto (Zimmertemperatur oder leicht erwärmen) umrühren und zusammen mit 1 Esslöffel Teigwarenwasser auf al dente gekochte Teigwaren geben. Vorsichtig die Sauce untermischen.
Trapaneser Pesto auf eine Scheibe geröstetes Weissbrot oder warmen Toast streichen, schmeckt wie Knoblauchbrot mit frischen Tomaten.
Nudelsalat oder Reissalat mit 1 Esslöffel Pesto Trapanese verfeinern, schmeckt sommerlich frisch!
Zutaten: Rote Tomate, Olivenöl extra vergine, Basilikum, Mandeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer
Herkunft der Produkte:
- Rote Tomate, Basilikum: aus hauseigener Produktion
- Knoblauch: von den lokalen Obst- und Gemüsemärkten
- Pfeffer: von lokalen Händlern
- Mandeln, Olivenöl extra vergine, Salz, Pfeffer: von lokalen Produzenten
Verarbeitung: Basilikum und Tomaten werden geprüft und manuell oder in einer speziellen Waschmaschine gewaschen. Anschliessend werden sie zusammen mit dem Knoblauch mit einem Spezialmixer gemischt.
Schliesslich wird alles gewürzt, gemischt und in Gläser abgefüllt. Manuelles Verschliessen und Pasteurisieren des Produktes.
Lagerung: kühl und trocken
Produzent: Antichi Sapori di Sicilia, Sizilien