Der Weizen Tumminia (auch Timilia genannt) ist eine Hartweizensorte, deren Körner dunkel sind.
Tumminia Getreide ist auf Sizilien weit verbreitet. Das Korn des Tumminia Getreides wird noch mit Steinen gemahlen, wodurch seine Qualität erhalten bleibt und dadurch bekömmlicher und wertvoller an Inhaltsstoffen ist, als Getreide, das industriell verarbeitet wird.
Tumminia ist besonders verträglich und verdaulich durch den hohen Proteingehalt und den niedrigen Glutenindex und somit hat dieses Mehl viele Spurenelemente.
Teigwaren „al dente“ kochen, abschütten und nochmals in den Topf zurückgeben. 3 Esslöffel Teigwarenwasser, eine kleine Menge von der gewünschten Sauce zu den Teigwaren geben, vorsichtig mischen und alles kurz miteinander köcheln lassen.
So werden aus Teigwaren und Sauce eine Einheit und können den Geschmack vollends entfalten.
Nettogewicht: 500g
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser
Kochen: 12 Minuten
Verpackung: Polyethylen Lebensmittelbeutel
Lagerung: kühl und trocken
Produzent: Antichi Sapori di Sicilia, Sizilien