Tumminia (anche detto Timilia) è una varietà di grano duro con chicchi scuri.
Il grano Tumminia è molto diffuso in Sicilia. Il chicco di grano Tumminia viene ancora macinato con macine in pietra, il che ne preserva la qualità e lo rende più digeribile e ricco di sostanze nutritive rispetto al grano lavorato industrialmente.
La Tumminia è particolarmente digeribile grazie all'alto contenuto proteico e al basso indice di glutine, quindi questa farina contiene molti oligoelementi.
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Cuocere la pasta al dente, scolarla e rimetterla nella pentola. Aggiungere alla pasta 3 cucchiai di acqua della pasta, una piccola quantità del sugo desiderato, mescolare con cura e cuocere brevemente.
In questo modo la pasta e il sugo diventano un tutt'uno e il gusto si dispiega completamente.
Peso netto: 500g
Ingredienti: Semola di grano duro, Acqua
Cottura: 12 minuti
Confezione: Busta in polietilene alimentare
Conservazione: al fresco e protetto dalla luce
Produttore: Antichi Sapori di Sicilia, Sicilia