Il sale marino delle saline di Trapani viene unito con rosmarino essiccato 200g.
Svitando il tappo, espanderà un intenso profumo di rosmarino! In questa miscela, il sapore di rosmarino è estremamente intenso, amaro (erbaceo) eppure fresco.
I classici sono l'agnello arrostito con sale al rosmarino o patate al rosmarino! Per le deliziose patate al forno, mescolare il sale al rosmarino con l'olio d'oliva e spennellare le patate con esso e cuocere in forno.
Spennellare le fette di pane con olio d'oliva, aggiungere il sale al rosmarino ed eventualmente sottili fette di aglio fresco, grigliare fino a quando sono croccanti in forno. Il gusto tiepido è il migliore e paradisiaco bene.
Unite il sale al rosmarino con il sale al limone e, se volete, l'aglio fresco. Avete già provato il trio "timo - sale al rosmarino - aglio"? Combinazioni per deliziose marinate di carne e zucchine.
Semplicemente paradisiaco!
Peso netto: 200g
Ingredienti: Sale marino (95%), rosmarino essiccata (5%)
Conservazione: al fresco e protetto dalla luce
Produttore: Antichi Sapori di Sicilia, Sicilia
Estrazione del sale in Sicilia
Solo sulla costa occidentale tra Trapani e Marsala il sale viene ancora estratto dalle saline. Una tradizione storica che ha dimostrato il suo valore fino ad oggi.
Le singole fasi dell'estrazione del sale vengono ancora effettuate manualmente.
Esistono ancora, i "nonni", che tramandano il sapere e la tradizione della produzione del sale, alle generazioni future.
L'acqua di marina viene condotta in bacini appositamente concepiti. Il fondo è costituito da una massa di fango salato. Chiamata "Mammacaura", fornisce un bacino stagno all'acqua e assicura
che l'acqua salata di valore non si infiltri nel terreno.