Questa particolare salsa, nata in Sicilia, è composta principalmente da pomodori secchi, formaggio e acciughe. Per dare alla salsa l’autentico sapore della terra siciliana sono stati aggiunti un tocco di basilico, aglio e peperoncino.
Ideale come base per una salsa. Un piccolo cucchiaio di "Fantasie Mediterranea" sciogliere nel latte, nel vino o nel brodo, far bollire leggermente.
Godetevi una versione rossa degli spaghetti alla carbonara, aggiungendo la Fantasia Mediterranea agli spaghetti cotti al dente.
Affinare la salsa di pomodoro e i gratin di verdure con essa.
Spennellare la carne e friggerla (non stagionare più)
Peso netto: 90g
Ingredienti: Pomodoro secco, Olio extra-vergine d'oliva, Olio di girasole, Formaggio 2%, Acciughe 2%, Basilico, Aglio, Sale, Peperoncino
Provenienza prodotti:
- Pomodoro secco: da precedente lavorazione aziendale
- Peperoncino, Basilico: di produzione aziendale
- Aceto di vino rosso, Formaggio, Acciughe, Olio extra-verine d'oliva, Olio di girasole, Sale: dai produttori locali
- Basilico, Aglio: dai mercati ortofrutticoli locali
Lavorazione: Tutti i prodotti, nelle giuste proporzioni, lavati nella lavaverdure (basilico) o manualmente, vengono depositati in apposita vasca di acciaio inox, frullati con apposito frullatore, amalgamati
e conditi con aceto e olio in un'altra vasca d'acciaio inox. Successivamente si passa al riempimento dei barattoli manualmente o con riempitrice. Poi si aggiunge l'olio. Chiusura manuale e pastorizzazione del prodotto.
Conservazione: al fresco e asciutto
Produttore: Antichi Sapori di Sicilia, Sicilia