SALE MARINO DI TRAPANI AL LIMONE

ASS-SAL-200
Grobkörniges Meersalz aus Trapani mit Zitronenschale 200g
CHF 3.95 / 100g
Lager: 3 Artikel an Lager
CHF 7.90

Beschreibung

Das Meersalz der Salinen von Trapani wird mit getrockneten Zitronenschalen kombiniert.

Nach dem Öffnen des Glases entfaltet sich ein intensiver Duft nach Zitrone. Dieses frische Zitronenaroma peppt Fisch- und helle Fleischgerichte sowie Gemüsegerichte auf.
Auch Ihre Salatkreationen bekommen so ein leichtes und fruchtiges Aroma nach Limonen!

Ein Geheimtip für Pizza-Liebhaber: ein Prise Zitronensalz bei Pizzen mit Gemüse oder Ruccola verwenden. Ebenso frisch schmecken Cherytomaten mit Zitronensalz. Echt lecker!

 

Nettogewicht: 200g
Inhalt: Meersalz (95%), getrocknete Zitronenschalen (5%)
Lagerung: kühl und trocken
Produzent: Antichi Sapori di Sicilia, Sizilien

 

Die Salzgewinnung auf Sizilien
Nur an der westlichen Küste zwischen Trapani und Marsala wird noch Salz durch Salinen gewonnen. Eine historische Tradition, die sich bis dato bewährt hat. Einzelne Schritte der Salzgewinnung werden noch immer von Hand ausgeübt.
Noch leben die "Grossväter", die dieses Wissen und diese Tradition an nachfolgende Generationen und Interessierte weitergeben können.
Das Meerwasser wird in extra dafür angelegte Becken geleitet, deren Böden aus einer salzhaltigen Schlamm-Masse bestehen. "Mammacaura" wie die Masse genannt wird, dichtet die Becken ab und verhindert, dass das wertvolle Salzwasser
im Boden versickert.