SALE MARINO DI TRAPANI AL ROSMARINO

ASS-SAR-200
Meersalz aus Trapani mit Rosmaringeschmack 200g
CHF 3.95 / 100g
Lager: 6 Artikel an Lager
CHF 7.90

Beschreibung

Grobkörniges Meersalz aus Trapani mit getrocknetem Rosmarin 200g

Nach dem Öffnen des Glases entfaltet sich ein intensiver Duft nach Rosmarin. Bei dieser Mischung tritt das Rosmarin-Aroma äusserst intensiv, herb und doch frisch hervor.

Klassische Gerichte sind mit Rosmarinsalz angebratenes Lamm oder Rosmarin-Kartoffeln. Für leckere Ofenkartoffeln das Rosmarinsalz mit Olivenöl vermischen, die Kartoffeln damit bestreichen und im Ofen backen.

Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln, Rosmarinsalz darüber geben und eventuell mit feinen, frischen Knoblauchscheiben ergänzen, im Ofen knusprig grillieren. Schmeckt lauwarm am Besten.
Kombinieren Sie Rosmarin- mit Zitronensalz und wer es mag, zusätzlich noch mit frischem Knoblauch. Schon das Trio Thymian - Rosmarinsalz - Knoblauch versucht? Beides Kombinationen für köstliche Marinaden für Fleisch und Zucchini.
Einfach göttlich!

 

Nettogewicht: 200g
Inhalt: Meersalz (95%), getrockneter Rosmarin (5%)
Lagerung: kühl und trocken
Produzent: Antichi Sapori di Sicilia, Sizilien

 

Die Salzgewinnung auf Sizilien
Nur an der westlichen Küste zwischen Trapani und Marsala wird noch Salz durch Salinen gewonnen. Eine historische Tradition, die sich bis dato bewährt hat. Einzelne Schritte der Salzgewinnung werden noch immer von Hand ausgeübt.
Noch leben die "Grossväter", die dieses Wissen und diese Tradition an nachfolgende Generationen und Interessierte weitergeben können.
Das Meerwasser wird in extra dafür angelegte Becken geleitet, deren Böden aus einer salzhaltigen Schlamm-Masse bestehen. "Mammacaura" wie die Masse genannt wird, dichtet die Becken ab und verhindert, dass das wertvolle Salzwasser
im Boden versickert.