Grobkörniges Meersalz aus Trapani mit Orangenschale 200g
Nach dem Öffnen des Glases entfaltet sich ein intensiver Duft nach Orangen. Die aromatische Note und der süss-fruchtige Geschmack der sizilianischen Orangen, verleihen den Speisen einen intensiven Charakter.
Eine pfiffige Salzmischung, die gut zu winterlichen Eintöpfen passt. Sich zum Würzen von Krustentieren, gebratenem Fisch, Fischsuppen und Wildgerichten eignet. Lässt sich mit Pfeffer oder Pfefferkörner in einer Sauce kombinieren
und passt hervorragend zu herzhaftem Braten. Orangensalz peppt die Gerichte so richtig auf, hinterlässt einen köstlichen und fruchtig-frischen Orangengeschmack. Lecker-fruchtig, Sonne für den Winter!
Nettogewicht: 200g
Inhalt: Meersalz (95%), getrocknete Orangenschale (5%)
Lagerung: kühl und trocken
Produzent: Antichi Sapori di Sicilia, Sizilien
Die Salzgewinnung auf Sizilien
Nur an der westlichen Küste zwischen Trapani und Marsala wird noch Salz durch Salinen gewonnen. Eine historische Tradition, die sich bis dato bewährt hat. Einzelne Schritte der Salzgewinnung werden noch immer von Hand ausgeübt.
Noch leben die "Grossväter", die dieses Wissen und diese Tradition an nachfolgende Generationen und Interessierte weitergeben können.
Das Meerwasser wird in extra dafür angelegte Becken geleitet, deren Böden aus einer salzhaltigen Schlamm-Masse bestehen. "Mammacaura" wie die Masse genannt wird, dichtet die Becken ab und verhindert, dass das wertvolle Salzwasser
im Boden versickert.