SALE MARINO DI TRAPANI AL LIMONE

ASS-SAL-200
Sale aromatizzato con limoni 200g
CHF 3.95 / 100g
magazzino: 3 articolo/i in magazzino
CHF 7.90

Descrizione

Il sale marino delle saline di Trapani viene unito con scorzette di limone essiccate.

Svitando il tappo, espanderà un intenso profumo di limone! Aroma e freschezza particolarmente indicato per piatti di pesce, carni bianche ed i piatti a base di verdure.
Aroma di limone fresco per le vostre creazioni d'insalata. Meraviglioso - leggero e fresco come una brezza!

Perfetto anche per chi ama la pizza! Personalmente ne aggiungo un piccico sulle pizze con verdura e con rucola ed è anche una delizia sulla pizza con pomodoro pachino.

Aroma delizioso per cibo e per la vostra casa!

 

Peso netto: 200g
Ingredienti: Sale marino (95%), scorza di limone essiccata (5%)
Conservazione: al fresco e protetto dalla luce
Produttore: Antichi Sapori di Sicilia, Sicilia

 

Estrazione del sale in Sicilia
Solo sulla costa occidentale tra Trapani e Marsala il sale viene ancora estratto dalle saline. Una tradizione storica che ha dimostrato il suo valore fino ad oggi.
Le singole fasi dell'estrazione del sale vengono ancora effettuate manualmente.
Esistono ancora, i "nonni", che tramandano il sapere e la tradizione della produzione del sale, alle generazioni future.
L'acqua di marina viene condotta in bacini appositamente concepiti. Il fondo è costituito da una massa di fango salato. Chiamata "Mammacaura", fornisce un bacino stagno all'acqua e assicura
che l'acqua salata di valore non si infiltri nel terreno.