SALE MARINO DI TRAPANI AL PEPERONCINO

ASS-SAP-200
Sale aromatizzato con peperoncino 200g
CHF 3.95 / 100g
magazzino: 2 articolo/i in magazzino
CHF 7.90

Descrizione

Il sale marino delle saline di Trapani viene unito con peperoncino essiccato.

 

Svitando il tappo, espanderà un intenso profumo di peperoncino!

Consigliato per condire arrosti, grigliate e delle zuppe. Anche per preparare sughi, aromatizzare pasta come "aglio & peperoncino", pane "cunzato".

Perfetto anche per chi ama la pizza! Insieme col aolio aromatizzato al peperoncino diventa una bomba! al diavolo!

 

Peso netto: 200g
Ingredienti: Sale marino (95%), peperoncino essiccato (5%)
Conservazione: al fresco e protetto dalla luce
Produttore: Antichi Sapori di Sicilia, Sicilia

Estrazione del sale in Sicilia
Solo sulla costa occidentale tra Trapani e Marsala il sale viene ancora estratto dalle saline. Una tradizione storica che ha dimostrato il suo valore fino ad oggi.
Le singole fasi dell'estrazione del sale vengono ancora effettuate manualmente.
Esistono ancora, i "nonni", che tramandano il sapere e la tradizione della produzione del sale, alle generazioni future.
L'acqua di marina viene condotta in bacini appositamente concepiti. Il fondo è costituito da una massa di fango salato. Chiamata "Mammacaura", fornisce un bacino stagno all'acqua e assicura
che l'acqua salata di valore non si infiltri nel terreno.